您的位置: 首页 >新闻动态>赈济联络> 详细内容

童心向党 快乐成长 ——市红十字会开展“六一”关爱困难留守儿童慰问活动

来源:     发布时间:2022-05-30 15:25:24    浏览次数:    【字体:


为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,帮助激励乡村困难留守儿童自强不息、幸福生活、快乐成长,5月30日上午,常德市红十字会联合武陵区红十字会,来到武陵区河洑镇汇华聚宝小学、华南小学开展“六一”关爱困难留守儿童慰问活动。

49eb385f735a41ad9287d7f0c75045d7.Jpeg

此次活动为武陵区河洑镇汇华聚宝小学、华南小学6名残疾儿童发放了慰问金,为83名困难留守儿童发放了爱心大礼包,受助学生名单由学校摸底,精准帮扶到每一名需要帮助的困难学生。

493ff6efb60e44a8a1093cf8d6229911.Jpeg

 

fd2891c7f2654430a2d9190290b741c4.Jpeg

市红十字会专职副会长姜建龙表示,希望通过此次活动,能让孩子们将社会各界的关心关爱化为动力,脚踏实地,努力学习,自强不息,在以后的学习生活中将爱心延续下去,做自己力所能及的事情,帮助身边需要帮助的人。

3e1654d084414f2ca000ba88b41ed042.Jpeg

关爱困难留守儿童,开展爱心助学活动是红十字会有效传递党和政府温暖的切实行动,是关心教育、关爱学子的德政工程,也是传递爱心、温暖人心、凝聚信心的民生工程。近年来,常德市红十字会坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚定践行社会主义核心价值观,不断巩固、拓展党史学习教育成果,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,为常德经济社会发展贡献了积极的人道力量。

 

分享到:
【打印正文】