您的位置: 首页 >新闻动态>赈济联络> 详细内容

鼎城区红十字会:开展“5.8博爱周” 系列活动

来源:     发布时间:2022-05-13 11:10:03    浏览次数:    【字体:


为庆祝第75个世界红十字日,进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员更多社会力量参与和支持红十字事业,鼎城区红十字会开展2022年“5.8博爱周”系列活动。

一是开展“守望相助、共抗疫情”慰问活动。4月底,区红十字会工作人员和志愿者来到灌溪镇等9个防疫健康服务点,慰问一线防控工作人员,并为他们送去生活物资。eba03e82039e48a79ae34b108202fa08.Gif

698befc73613431481fbf34a9e3f5c34.Png

二是开展“送药下乡、宣传上门”服务活动。5月6日,区红十字会联合区卫健局开展“送药下乡”活动,工作人员和志愿者将湖南恒昌医药集团捐赠的价值2.6万元的处方药品转赠给草坪、黄土店、花岩溪、许家桥等乡镇卫生院,支持他们开展义诊活动。

02c4ba4c1933439fac5e60f5ec7e9147.Png

三是开展主题宣传活动。5月7日至14日,在区卫健局、市四医院和基层医疗单位利用宣传盾牌、电子显示屏,集中宣传红十字知识,增加了“5.8”世界红十字日的知晓度。5月12日,区红十字会结合“世界减灾日”主题,联合区应急局、区自然资源局、区消防大队、区科协、区地震局等单位在沿江风光带开展集中宣传活动,通过摆放宣传盾牌、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、赠送免费药品等形式向广大群众宣传红十字“三救三献”和防震减灾等基本知识,向群众发放板蓝根等常用药品600多盒(包),价值5200元,宣传资料2000余份。通过宣传,进一步增强了广大群众防灾减灾和应急救护意识。

 

分享到:
【打印正文】