您的位置: 首页 >新闻动态>赈济联络> 详细内容

八旬老太心系桂东县灾区想捐款常德市红十字会帮其圆梦

来源: 发布时间:2021-06-25 17:32:02 浏览次数: 【字体:

八旬老太心系桂东县灾区想捐款

常德市红十字会帮其圆梦

 

      “没太多可以说的,做好事不太想留名!”6月22日下午,家住市城区高尚名门小区的85岁老太太何清一边摆手一边笑着说道。 

    何清一是郴州市桂东县人,年轻时嫁人之后定居在常德多年,但是对家乡桂东依然充满了感情。今年6月初,何清一在看电视新闻的时候,得知桂东县部分区域普降特大暴雨,城区及沤江下游河段大面积洪涝灾害,多处山体滑坡倒塌,于是就想从退休工资里拿出1000元帮助灾区。刚好高尚名门小区里设有旧衣物回收的爱心箱,上面有市红十字志愿者的电话。 

    市红十字会工作人员来到小区,了解到何清一的想法。在接受了何清一的千元现金之后,工作人员采用“博爱满人间”定向捐赠的方式、通过国库支付系统将款项转给了桂东县红十字会,用于支持桂东县灾区。得知自己心愿实现,何清一非常高兴,连声道谢。市红十字会还为何清一开具了捐赠收据,以感谢老人的爱心善举。      

    2021年度常德市红十字会“博爱满人间”募捐活动时间为5月25日至10月30日。今年募捐活动开展以来,已得到各爱心单位、人士和社会各界的大力支持,截至目前共40多个爱心单位、人士捐赠近20万元,将用于支持乡村振兴、社区公益项目,救助困难群众、寒门学子、留守儿童等等。欢迎社会各界奉献爱心,联系电话:7705071 7718097。

       

分享到:
【打印正文】