您的位置: 首页 >新闻动态>赈济联络> 详细内容

省红十字会来常开展重点项目资金督导和机构改革调研

来源: 发布时间:2021-04-23 16:40:48 浏览次数: 【字体:

省红十字会来常开展重点项目资金督导和机构改革调研

 

2021年422日,湖南省红十字会党组成员、副监事长邓四清带领督导组一行5人,来到常德开展重点项目资金督导和机构改革调研常德市红十字会、临澧县红十字会相关负责同志参与陪同。本次督导的主要内容是:2020年度红十字博爱家园项目、2020年度人道救助金项目、2021年度红十字博家送万家项目的开展情况。督导采取召开座谈会、实地检查、随机抽查、电话回访相结合的方式进行。

e0e3090e982145c996d7a51312403b0d.Jpeg

当天上午,督导组一行前往临澧,现场查看临澧县烽火乡沔泗村红十字博爱家园项目召开座谈会听取相关关情况汇报督导组村卫生室博爱家园项目点的硬件建设软件建设红十字知识宣传资料整理给予充分肯定。认为项目执行点的执行能力强,项目建成解决了当地老百姓缺医少药的问题,为老百姓办了很多实事,同时对项目提出了指导性建议,希望项目尽快整理完善好结算资料审计资料争取早日验收。项目执行人员要与省市县红十字会多沟通,解决好项目可持续发展的问题,软件建设要有后劲,满足老百姓的需求,更好地传播人道博爱奉献的红十字精神。

bf53ff3aa2dd43de9108187948da0a5e.Jpeg

接着,督导组深入两户2020年人道救助金申报成功家庭进行回访,问他们是否收到了人道救助金多少钱钱是从哪里来的?对红十字人道救助基金是否满意等同时鼓励他们克服当前困难,相信在社会各界的帮助关怀下,生活会越来越好同时人道救助金的申报对市县两级红十字会提出具体要求,要认真审核、严格把关,确保人道救助金真正发放给有需要帮助的特困家庭。

a6a4320b0a3f4048aa1617d8309e218d.Jpeg

之后,督导组常德市红十字会2020年博爱送万家活动的资料进行认真查看,肯定了资料的完整性,严格按照省红十字会要求填报整理了表格材料并报送总结优先发放给贫困地区受灾地区的贫困家庭,同时对资料收集整理的时效性提出具体要求

4419b463d7ea42eeae299e60a8116fea.Jpeg

下午,省红十字会一行五人来到市红十字会机关会议室召开座谈会,市红十字会专职副会长姜建龙就重点项目资金使用和市红十字会机构改革情况进行了详细汇报,表明目前工作中存在的问题困难以及今后的努力方向。

fa525519bbd74629af712084a474349a.Jpeg

    邓四清副监事长充分肯定了常德市红十字会的工作成果,认为市红十字会的工作在省红十字会的精心指导和市委市政府高度重视下,做了大量富有成效的工作,博爱家园项目特色鲜明、亮点纷呈,人道救助工作主动积极公开透明,博爱送万家活动落到实处、温暖人心机构改革成效明显、扎实推进。

邓四清副监事长强调,在今后的工作中,常德市红十字会要再接再厉,继续加油。通过此次督导,及时预防、提醒、纠正各级红十字会在项目执行、资金管理、款物发放过程中存在的问题,化解工作风险,保障专项资金安全有效运行,促进红十字事业健康发展。加快推进机构改革步伐,主动积极地与相关部门衔接,争取各方支持,将机构改革措施落细落实。充分发挥自身优势,凝聚社会力量,提升红十字会的人道资源动员能力,不断扩大红十字会的社会影响力,充分发挥红十字会充当党委政府联系群众、帮助弱势群体的桥梁和纽带作用,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新湖南作出新的更大的贡献。

 

分享到:
【打印正文】