您的位置: 首页 >新闻动态>三献工作> 详细内容

爱心铸就团圆——常德市红十字无偿献血志工队元宵节积极开展志愿服务活动

来源:     发布时间:2023-02-07 08:51:43    浏览次数:    【字体:


 2月5日是一年一度的元宵佳节。花好月圆人团圆,赏花灯,吃汤圆,猜灯谜......元宵节寄托了人们美好的向往,寓意着团团圆圆、和和美美。

随着春节小长假的结束,就诊患者增多,临床用血的需求也逐渐增大,常德市红十字无偿献血志工队肩负使命,选择元宵节前两天及当天安排志愿者坚守在步行街献血房车第一线,宣传无偿献血知识,招募献血志愿者,为社会奉献一份力量。

5d494a6eab3c4d0e888b755d99b03b1f.Jpeg

参加无偿献血志愿服务的志愿者有“老兵”,也有新加入的大学生志愿者,大家齐心协心,劲往一处使,不仅向过往路人积极派发无偿献血宣传单,给市民普及无偿献血的知识、答疑解惑,还积极招募有意向的献血者。

5b335205b6d74630bbacf221000250ec.Jpeg

      不少市民听说春节前后血液库存一直比较紧张,便爽快的挽起衣袖加入无偿献血的队伍。志愿者们给前来献血的市民提供非常贴心的服务,指导他们填写健康征询表,送上温暖的热水,让初次献血者鼓起勇气、克服紧张心理。许多献血者都是第一次献血,在献完血后,他们都露出了自豪的笑脸,纷纷表示还会继续把这份爱心延续下去,并号召自己身边的亲戚、朋友也加入到无偿献血的队伍中来。

0f6eb874a83a410299006ecd626659a8.Jpeg

“今天是元宵佳节,我们两口子能在元宵节送上生命的礼物,觉得特别有意义!献血前其实有一些胆怯,但想到这一袋血能挽救一条垂危的生命,就感觉这一点疼痛微不足道。我们夫妻俩希望通过献血为社会作出一点贡献,以点滴鲜血汇聚成爱的海洋”,一对刚献完血的夫妻俩兴高采烈地说道。

      “看到今天这么多市民踊跃献血,我感觉非常欣慰,自己的努力没有白费。只有多多宣传招募,让更多的人了解无偿献血的意义和好处,才会有更多的人加入到无偿献血的队伍中来,才能从根本上缓解临床用血的需求,我会加倍努力,付出肯定会有收获“。资深志愿者林长征感慨万分地说。

      据统计,三天时间里,志愿者们共招募45人成功奉献热血,其中招募初次献血者37人。(新闻来源:常德市中心血站)

分享到:
【打印正文】