您的位置: 首页 >新闻动态>三献工作> 详细内容

市红十字会开展“学雷锋 献爱心” 无偿献血志愿服务活动

来源:     发布时间:2022-03-11 14:54:53    浏览次数:    【字体:

3月5日,市红十字会联合市无偿献血志工队、常德交建投集团有限公司以及湖南文理学院芙蓉学院、湖南应用技术学院的志愿者,在步行街献血屋开展了一场“学雷锋 献爱心”无偿献血志愿服务活动,以实际行动践行雷锋精神,传递生命的希望和无限的爱心,共70余人次参与活动。

7a1f898a48404bbabcc209aef52cb4aa.Jpeg 

活动现场,志愿者通过发放无偿献血宣传资料、设置无偿献血宣传展板和面对面交流的方式,向过往行人宣传无偿献血和造血干细胞捐献知识,耐心回答市民提出的各种问题,为市民答疑解惑,消除他们对无偿献血的认知盲点与恐惧心理,鼓励市民加入到无偿献血和造血干细胞志愿捐献的队伍中来。

5344eb4d3a5047fcab11524a52a9b9c5.Jpeg

在志愿者们的积极宣传下,不少市民献血的热情被点燃,纷纷走上献血房车。志愿者们全程认真指导他们填写表格,测量血压,采血化验,同时给献血的市民做心理疏导,缓解他们的紧张情绪。一袋袋鲜红的热血,见证着一颗颗滚烫的爱心,看着自己的血液缓缓流向储血袋,想到自己的鲜血会拯救到鲜活的生命,不少献血者表示有一种前所未有的自豪感!

8ac74ffcec0f4e15aa56067108dcba39.Png

在本次活动中,大学生志愿者们表现突出,他们积极主动、任劳任怨,冒着雨在街道上耐心宣传。湖南文理学院芙蓉学院大学生志愿者姜瑶、周婷带头首次奉献热血,还有10名大学生踊跃登记成为了造血干细胞捐献志愿者。

2388e9cf598c47fb82b2e914812db575.Jpeg

此次活动大力弘扬和培育了新时代的雷锋精神,营造了良好的社会风尚,也让无偿献血与造血干细胞志愿捐献理念进一步深入人心。

 

分享到:
【打印正文】