您的位置: 首页 >新闻动态>三献工作> 详细内容

爱心点燃生命——市红十字会开展造血干细胞捐献志愿者招募活动

来源:     发布时间:2022-03-03 16:37:57    浏览次数:    【字体:

 

造血干细胞捐献工作是红十字会依法履行保护人的生命和健康,发扬人道主义精神的一项重要职责,是充分体现“人道、博爱、奉献”红十字精神的重要载体。3月3日,市红十字会和市第一中医医院联合开展“造血干细胞捐献志愿者招募活动”,共招募了36名造血干细胞捐献志愿者。

81c4120dbe0141928dd99ec1175234a7.Jpeg

市红十字会、市第一中医医院联合开展造血干细胞捐献志愿者招募活动

 

活动现场,市红十字会工作人员为市第一中医医院志愿者们宣传普及相关知识,为他们讲解造血干细胞捐献的关键知识点,加深大家对捐献基本流程和方式的了解。同时,积极动员他们报名加入中华骨髓库,共同筑造挽救血液病患者生命的坚固长城。 

a7f05047f3c3455880373c392b217fc2.Jpeg

市红十字会工作人员指导志愿者填表

 

造血干细胞被医学界称为“生命的种子”,捐献者的HLA分型相关资料将汇入中国造血干细胞捐献者资料库(中华骨髓库),一旦配型相合,将为血液病患者带来重生的希望。

通过此次宣传招募活动,让更多的志愿者加深了对红十字会的了解,认识到造血干细胞捐献的重要性,也希望更多爱心人士积极加入到中华骨髓库,让更多的血液病患者看到生命的希望。

分享到:
【打印正文】