您的位置: 首页 >新闻动态>三献工作> 详细内容

市红十字会走访慰问器官捐献志愿者家属

来源: 发布时间:2021-02-07 14:30:59 浏览次数: 【字体:

近日,市县两级红十字会对2020年度我市人体器官捐献困难家庭进行了救助与慰问,总筹资4.4万元,慰问了8户困难家庭。

8户家庭经济条件都很困难,但是难得的是在2020年他们的家庭都支持了人体器官捐献工作,让逝者的生命在某种意义上通过器官捐献得到延续。慰问活动中,受助困难家属向市红十字会表达了感谢,其中一位捐献者家属表示,他会教育小儿子长大后反哺社会,教育他要做一个对国家、对社会有贡献的人;还有一位家属一直激动地说,政府真是为他们雪中送炭。

c671b9c99a6e45e3b27f1d8dce0bfd3b.jpg

c436e3867c6242ebb84e9f299356e797.jpg



据了解,常德市人体器官捐献工作起步早发展稳健,2011年4月15日我市首位志愿者填写《人体器官捐献自愿书》,2012年4月我市产生首例人体器官捐献者,截至到目前捐献数量约160例左右。市委市政府高度重视人体器官捐献公益事业,市卫健委、市红十字会、市一医院等单位紧密配合,2020年我市成立常德市人体器官捐献工作领导小组、常德市红十字会捐献人体器官志愿服务队、常德市人体器官捐献志愿服务工作站,并宣布实施《常德市人体器官捐献协调服务管理办法》,捐献数量明显增加,比2019年增加了一倍左右达到42例。 

此次慰问活动结束后,市红十字会专职副会长姜建龙表示,今后市红十字会将进一步加大对人体器官捐献困难家庭的救助力度,并广泛接受社会监督,严格按照法律法规和公平公开的原则实施救助;同时呼吁广大市民关注这类群体,理解尊重他们的捐献决定,切勿歧视和误解他们的大爱行为,为我市文明创建工作营造良好的氛围,推动我市精神文明建设进一步发展。



分享到:
【打印正文】