您的位置: 首页 >新闻动态>三献工作> 详细内容

汉寿县中医医院郭雷赴长沙捐献造血干细胞: “为了捐献成功春节期间我滴酒不沾!”

来源: 发布时间:2021-02-25 16:22:43 浏览次数: 【字体:

   “春节前我的配型和体检都完成了,就等着节后捐献,为了捐献成功,春节期间我的饮食非常注意!”2月25日,已经抵达长沙中南大学湘雅医院的汉寿县中医医院医师郭雷说道。未来几天郭雷将注射动员剂,预计3月1日郭雷将完成捐献,去延续一位素未谋面白血病患者的生命。捐献完成后,郭雷将成为汉寿县第3例配型成功的造血干细胞捐献志愿者,也是常德市第30例志愿者。

0e2e41e7563e4cf391bac4648d7c18d5.jpg

2月24日,郭雷从汉寿出发去长沙之前,常德市红十字会、汉寿县红十字会、汉寿县中医医院等单位联合为郭雷举行了简单而庄重的欢送仪式。常德市红十字会专职副会长姜建龙,汉寿县副县长、县红十字会会长曾峰等领导参加。

41岁的郭雷是汉寿县中医医院脾胃科主治医师,从医16年来一直坚守在临床一线。工作中,他认真负责、业务精湛;生活中,他朴实和善、乐于助人。郭雷于2018年11月21日报名加入中国造血干细胞捐献者资料库管理中心。2020年10月15日郭雷接到电话,被告知自己与一位求助的白血病患者初次配型成功。2020年12月15日经采集血样进行高分辨检测再次确认配型成功。2021年01月21日,体检通过,并被告知捐献时间定在春节后。

郭雷作为一名医生,为了捐献顺利,成为一个“合格”的捐献者,他还特意去熟悉了捐献的相关知识。今年过年期间。郭雷还过起了“养生”的生活,特意了减少外出预防感冒,只吃低盐低脂的清淡饮食,多喝水,一滴酒都没有喝。“往年一家人在一起过年会喝一点庆祝,今年为了捐献,我一滴红酒都没喝,家人也很支持我!”郭雷说,他自己本身体脂就有点高,为了捐献成功所以过年期间自己非常注意生活细节。

郭雷说,这次捐献也要感谢自己的家人,他们一直都很支持,让自己毫无负担地完成捐献。“我爸爸以前是军医,他一听到消息就说,就算儿子不是医生,如果在自身安全不受影响的情况下救人都是应该的,更别说还是以救死扶伤为天职的医生!”


分享到:
【打印正文】