您的位置: 首页 >新闻动态>三献工作> 详细内容

市红十字会志愿服务队和市无偿献血志工队联合开展“学雷锋·展志愿风采”爱心活动

来源: 发布时间:2021-03-29 16:47:54 浏览次数: 【字体:

市红十字会志愿服务队和市无偿献血志工队联合

开展“学雷锋·展志愿风采”爱心活动

每年的三月是学雷锋月,为了传承和弘扬雷锋精神,深化无偿献血志愿服务行动,积极响应我市红十字爱心运动,3月27日,市红十字会办公室主任王芬、市红十字会备灾救灾培训中心主任聂春成、市红十字会志愿者、市无偿献血志工队志愿者、湖南应用技术学院大学生志愿者、湖南文理学院芙蓉学院大学生志愿者等来到步行街献血房车开展“学雷锋·展志愿风采”爱心志愿活动。

当天上午9点,报名参加活动的43名志愿者们到达步行街献血房车集合,在志工队队长胡谆的安排下,各志愿者有序按照分配的任务进行,部分志愿者利用宣传横幅、宣传牌进行无偿献血知识的宣传;部分志愿者则向过往行人发放献血宣传单并讲解献血流程及好处,目的就是多招募献血者。虽然当天上午下着小雨,但丝毫没有影响志愿者们的爱心行为,大家有说有笑的互相沟通,一起宣传招募。

 

a60d3218104d4e09937a578163e9e89d.Jpeg

市红十字会办公室副主任钱岳是当天第一位挽袖捐献热血的奉献者,他说:红十字会与血站都是一个系统的人,都服务于无偿献血事业,自己每年都会根据时间及工作安排参加无偿献血,为挽救临床患者多尽一份力量,因为接触红会工作,也深刻知道无偿献血对于临床生命的重要性。

 市无偿献血志工队胡谆队长说,“这次活动也是今年市红十字会与市无偿献血志工队首次联合开展志愿服务活动,志工队及所有志愿者将积极弘扬雷锋精神,并持续开展各类志愿服务活动,践行红十字服务精神,踊跃承担社会责任,让雷锋精神永续传承。”

af49f1406076493ab2dccc39a314d874.Jpeg

分享到:
【打印正文】