您的位置: 首页 >新闻动态>救护培训> 详细内容

一起益企,“救”在身边 第二期(初级)红十字救护员培训(桃源专场)圆满举行

来源:     发布时间:2022-08-10 15:56:37    浏览次数:    【字体:

走进企业,服务企业。为进一步增强企业员工自救互救意识,提升应对突发事件的处理能力和协调水平。8月9日,常德市红十字会联合桃源县红十字会在桃源县高新技术产业园为湖南桃源辣妹子食品有限公司及周边企业开展了第二期(初级)红十字救护员(桃源专场)培训,48名企业员工参加培训。

1d5604f5e80d46dc985459a9c31fe136.Jpeg

培训主要分为两个阶段,一是理论授课和实操示范,培训师资主要围绕应急救护基本知识、心肺复苏、创伤救护进行讲解,现场演示了心肺复苏的操作流程;二是理论考核和实操考核,主要是考核学员的实操能力和应急救护基本要领。整个教学过程,十分注重理论与实际操作相结合。

630e76c407634ea1a33690e7e9f0b174.Jpeg

本次培训共有48名学员顺利通过了考试,取得了《(初级)红十字救护员证》。通过此次培训,企业员工学会了应急救护基本技能,增强了防灾避险能力,为企业安全生产和员工生命健康提供了有力保障。

80c78d3286b4458e86d00e097167a9e0.Jpeg

分享到:
【打印正文】