您的位置: 首页 >新闻动态>救护培训> 详细内容

市红十字会2022年第一、二期心肺复苏(CPR+AED)培训班开班

来源:     发布时间:2022-07-07 09:58:43    浏览次数:    【字体:


为增强市民群众在各种突发情况下的应急自救、互救能力,7月5日-6日,市红十字会联合市红十字水上救援志愿服务队走进常德武陵天济喜来登酒店,举办了为期两天的“2022年第一、二期心肺复苏(CPR+AED)培训班”,来自酒店的61名一线员工参与了此次培训。

c5d43f49dc7343dd969f0ea4d6b2cd3b.Jpeg

课上,红十字师资对心肺复苏(CPR)技术及自动除颤仪(AED)的使用进行了详细的讲解。在红十字师资的耐心指导下,全体参训员工反复进行了实操练习,均基本掌握了心肺复苏动作要领和技巧。最后,对61名参训员工进行了现场测试和实操考核,全部顺利通过并领取了心肺复苏(CPR+AED)培训证书,达到了应急救护培训的预期目标。

e42eb9aca9544a35af58e1b7bf6ba25f.Jpeg

参训员工纷纷表示,“这样的培训非常实用,急救知识和技能关键时候能救命,以后我们要把今天学到的知识更好地运用到实际工作中去,不仅能保护客人安全,还能更好地保护自己。”

027cba936c894717a20851a45e0f8668.Jpeg

下一阶段,常德市红十字会将进一步加大红十字救护培训力度,扩大培训覆盖面,强化培训效果,守护广大市民群众的生命安全。

 

分享到:
【打印正文】