您的位置: 首页 >新闻动态>救护培训> 详细内容

鼎城区红十字会: 应急救护培训进党校

来源:     发布时间:2022-07-05 17:37:48    浏览次数:    【字体:


为增强全民救护意识,提高公职人员面对突发紧急情况时的应急救护能力,7月4日,鼎城区红十字会开展应急救护知识培训进党校活动,共为科干班培训救护员45人。

ab64aead727a4179bdaa1ec09fd92889.Jpeg

(培训现场)

本次培训,中国红十字会救护师资、区红十字会常务副会长王建民为区委党校学员们上了一堂《红十字应急救护知识培训》的专题讲座,并采取理论知识与实际操作相结合的方式,对现场心肺复苏的程序及操作技巧和自动体外除颤器的使用作讲解,并对心肺复苏术和自动体外除颤器的使用进行了现场演示,指导学员进行心肺复苏术和自动体外除颤器的实际操作训练,对参训学员进行了心肺复苏理论考试和实操考核。 

db5dcf75b4fa4491952a1f924c4be37d.Jpeg

(实际操作)

整个培训过程互动性强,效果良好。大家纷纷表示,通过此次培训,不仅掌握了应急救护的基础知识,还提升了自救互救的意识和技能,是一堂实用性很强的生活必备技能培训课。06284f14a1514af3a382395a4c6b0f51.Gif

bd7940419ec5450a9d99c723715f6903.Jpeg

(现场考核)

今年,鼎城区红十字会认真履行“人人学急救,急救为人人”的初心,主动联系区委组织部、区委党校,将应急救护知识纳入到干部培训课程中,不断提高党员干部的应急救护素养,为全区的安全发展提供保障。

 

分享到:
【打印正文】