您的位置: 首页 >新闻动态>救护培训> 详细内容

一起益企“救”在身边 市红十字会救护培训走进市中小企业服务中心

来源:     发布时间:2022-06-27 11:05:18    浏览次数:    【字体:

 

6月25至26日,常德市红十字会、市中小企业服务中心联合举办“一起益企·救在身边”红十字救护员培训班,来自常德市30多家企业的40名员工参加了培训。这也是市红十字会今年举行的第三期红十字救护员培训班。

caeeb661d6db4d4eb094d9b295106d5a.jpeg

在日常生活中,每个人都可能会出现一些危急的情况,比如食物中毒、骨折、心脏病急发、食物哽咽、车祸、火灾、工伤等。应急救护是指在突发伤病或灾害事故现场,在专业人员到达之前,为伤病员提供初步、及时、有效的救护措施。此次培训采取理论知识讲授与救护技能实际操作相结合的形式,内容为红十字运动知识、救护概论、心肺复苏、创伤救护、常见急症、意外伤害、突发事件等。集中培训两天,考核合格颁发《红十字救护员证》。

 

ec4406822e8a4570a7890a9cc38760e6.jpeg

湖南桃源辣妹子食品有限公司人资行政副总肖婵是现场学员之一,她和单位同事一起从桃源县赶来脱产参加周末的两天培训。“以前看到有人遭遇意外,我除了拨打120之外什么也不敢做。经过培训之后,在救护车赶到之前,我想我们也能为患者做一些力所能及的救护,争取不浪费患者的黄金救援时间!”

 

29c6efc1b2d443fb965c6496ea350c5f.jpeg

市红十字会专职副会长姜建龙介绍,本次培训是市红十字会和市中小企业服务中心共同为落实市委市政府决策和部署,致力优化营商环境,全力服务中小企业、推进中小企业安全发展、创新发展和高质量发展的具体行动。前两期的培训对象以社会爱心志愿者为主,这次培训服务的对象是中小企业。今后,市红十字会将继续推进红十字应急救护培训工作进机关、进社区、进学校、进农村、进企业。

 

13d84fd3c23e418db1d310a09f0ad6df.jpeg

市中小企业服务中心党支部书记、主任詹志平表示,“一起益企·救在身边”是市中小企业服务中心联合市红十字会打造的惠企品牌,能进一步提高我市中小企业产业工人的防灾避险、自救互救能力。市中小企业服务中心为此已筹划了很长时间,印刷了宣传单页,制作了详细的培训计划,并成立了工作领导小组。第一期报名的本地企业众多,今后将持续在我市企业开展培训,并进一步扩大规模,充分利用“校企合作”模式,对高校、职校的应届毕业生开展培训,为本地企业培养后备人才。

 

分享到:
【打印正文】