您的位置: 首页 >新闻动态>救护培训> 详细内容

常德市红十字会开展应急救护普及性培训

来源: 发布时间:2021-04-14 16:28:47 浏览次数: 【字体:

常德市红十字会开展应急救护普及性培训

为扎实推进市红十字会党史学习教育,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,结合实际广泛开展“我为群众办实事”系列实践活动,营造健康、安全、稳定的社会环境,提高我市养老机构工作人员应对突发事件和意外伤害事故的自救互救能力。4月14日上午,市红十字会与市民政局在凤天大酒店联合开展应急救护普及性培训活动,全市300余名养老机构负责人及相关工作人员参加,认真学习了心肺复苏等急救知识和自动体外除颤仪(AED)的操作使用方法。

df41fb25abd0417d94410533ea04661b.Jpeg

培训现场,市红十字应急救护培训师资通过课件讲解、现场演练、互动教学等形式,生动形象地为学员们详细讲解了红十字应急救护基本知识。重点结合养老机构可能遇到的突发情况,围绕发病人员状况的评估判断、救护流程、心肺复苏及AED操作步骤等内容进行了示范讲解。逐步讲解了如何判断救助者需要心肺复苏、胸外心脏按压和人工呼吸的方法步骤、AED的使用方法和如何判断心肺复苏的有效指征等。同时,在心肺复苏现场演练环节,授课老师对胸外心脏按压的“位置、力度、频率、深度”,以及AED使用时“一电源、二贴片、三插头、四除颤”的操作步骤进行了详细演示。

73b7d9cb4b774ced846b373c64c56b7d.Jpeg

市红十字会专职副会长姜建龙同志和市民政局相关负责人现场指导培训。通过此次应急救护普及性培训,各养老机构负责人及工作人员对红十字精神和红十字会工作有了进一步的认识和了解,掌握了一定的急救知识,培养和提高了养老机构更好地为老年群体服务的能力以及自救互救技能。大家纷纷表示,此次培训收获颇丰,将把在培训中学习到的急救知识应用到现实工作和生活中,尽己所能帮助更多有需要的人,让红十字“‘救’在身边”成为现实。

 a22dc00ebbc94187898b26292f770d66.Jpeg

 

                                 

 

分享到:
【打印正文】