您的位置: 首页 >新闻动态>红十字新闻> 详细内容

市红十字会召开2021年全市红十字会系统半年工作会议

来源: 发布时间:2021-07-19 15:39:57 浏览次数: 【字体:

市红十字会召开

2021年全市红十字会系统半年工作会议

 719日,市红十字会召开2021年全市红十字会系统半年工作会议。市红十字会全体干部职工以及各区县(市)红十字会常务(专职)副会长和秘书长(办公室主任)参加会议。

 会议首先传达了市委书记杨懿文同志在全市群团组织工作座谈会上的讲话精神。接着,市红十字会专职副会长姜建龙同志作工作报告,总结上半年工作,研究部署下半年重点工作。他指出,半年来,市红十字会坚持党建引领、善谋实干、敬业奉献,在灾害救援、人道救助、应急救护、无偿献血宣传推动、造血干细胞捐献、人体器官捐献、红十字志愿服务等方面取得了较好的成绩。下半年大家要鼓足干劲、再接再厉。为此,他强调了六个方面:一是要进一步加强政治建设,以党史学习教育为龙头,落实新时代党建总要求,坚持把党的政治建设摆在首位。二是要进一步加强能力建设,以推进红十字组织体系建设年为抓手,全面深化红十字会群团机构改革。三是进一步切实履职尽责。以服务基层、服务民生为主线,全面高效地推进核心业务开展。四是进一步助力乡村振兴。以开展“博爱家园”项目为载体,在对口乡村实施红十字灾害预防、应急救援、产业发展、健康促进、绿色发展、志愿服务、人道救助等项目五是要进一步加强宣传力度,以红十字人道传播为重点,发挥好舆论引导作用,不断提升红会社会影响力。

会上,各区县(市)红十字会汇报了相关工作,市红十字会机关各部室、备灾救灾培训中心结合部门工作作了发言。

为进一步提高红十字会系统工作人员业务的专业性,提升工作实效,在下午的会议中开展了造血干细胞与人体器官捐献、应急救护培训、灾情申报、人道救助金申报以及小天使基金申报等业务工作交流。



   


 

分享到:
【打印正文】