您的位置: 首页 >新闻动态>红十字新闻> 详细内容

做冲锋在前、守护生命的“水上特种兵”(实操篇)

来源: 发布时间:2021-06-25 17:30:16 浏览次数: 【字体:

做冲锋在前、守护生命的“水上特种兵”(实操篇)

  (供稿人:熊跃贵 何家刚) 随着暑期的临近,常德市红十字水上救援志愿服务队沙滩公园和沅江的义务巡航日程。由于原来驾驶巡航艇的队员都是老带少,没有经过正规的训练,不懂得操作规范,安全意识不强。为了保护救援者自身生命安全,提高志愿队伍专业素质,在副队长朱政才的策划下,6月18日-19日16名救援队员进行了了理论学习和实际操作培训。

    实际操作前,学员们理论知识运用在实践中,规范的穿戴救生服、救生鞋,安全帽;规范手势、动作标准。上艇后,学员们按照操作流程首先检查发动机上的保险绳是否牢固,发动机的固定螺丝是否拧紧,油路安装是否正确。确保无误,朱队长指导志愿者启动发动机,前进、倒车、原地旋转,整个过程严格认真、一丝不苟。志愿者们顶着烈日,汗流夹背,一个接着一个的培训着,直到考试合格。

    通过此次培训,学员们增强了自身安全意识,掌握了水上救援本领,学会了规范驾驶救生艇的技术,明白了手势、口哨的作用及重要性。后续半个月,救援队每天将安排2个技术水平好的老队员带2名新学员到柳叶湖沙滩公园进行长达6个小时的实际操作练习和实战演练,通过强化训练,使常德市红十字水上救援志愿服务队成为一支专业技术过硬、业务能力强,招之即来,来之能战的志愿者队伍,为保证市民水上安全做出贡献。

 

 

aec248fa8c684fceb719af05aac6fd80.Jpeg

 

e23447b751b740f58b40f27c94f3fb0d.Jpeg

分享到:
【打印正文】